高橋手帳「torinco」 是我們相當喜歡的手帳系列,幾年前用過之後一直難忘它的封面手感、紙質表現。
「torinco」的定位是以追求簡約為設計主調性,封面運用簡單的單色,內頁沒有過多的圖案、只有相當實用的格線、區塊,還有好翻閱的紮實手感及可以攤平的裝釘,大致上就是手帳所要求的基本條件,但能夠完全做到的不多,「torinco」即表現了手帳老舖的製作上的水準,這系列數年累積起來已有相當多的愛用者。

這次進的幾款不同編排,適合不同使用習慣的人,來看看那本適合你吧!

高橋手帳 torinco 1

首先來介紹這款:一日一頁 B6尺寸的,不像A5般巨大寫不完,大小適中是直物內部認為最適合的大小,torinco 1 是我們最一開始接觸高橋手帳的型號,淡雅的方格搭配下方的橫線,不多餘的編排恰到好處,使用起來相當順手!

編排方式為月間-日間,是較為少見的月日交替方式,書頁右側有顏色區分各月做為索引
B6一天一頁的設計,隨手記事或拼貼生活軌跡都大小適中。

 

高橋手帳 torinco 7

torinco 7 是週間直式,B6尺寸手帳,書頁右側有相當便利的快速索引設計,可以快速翻到當月的頁面。週間頁面分為上半下半區塊
上半:可以當做上午/下午/晚上,或是工作/私人/TO DO LIST,分區規劃書寫內容
下半:寫日記、做拼貼等的自由空間
有詳細的區塊概念,用起來就不會難以下筆了!

 

高橋手帳 torinco 10 

編排方式為月間-週間,是較為少見的月週交替方式,書頁右側有相當便利的快速索引設計,可以快速翻到當月的頁面。
區域式的格式每天都有一整格,做成圖文格式相當豐富、自由度也很高。

 

更多2023手帳…more