雖然每一種文具都有吸引人的特色所在,但我覺得鉛筆是最浪漫的文具!
鉛筆所擁有的魅力在於隨著使用時間流逝,它的長度會逐漸改變,
能夠證明自己所書寫的痕跡份量,越是頻繁使用,外貌越是短小的這種對比也是魅力點
如同用盡生命留下了專屬於你的黑鉛墨痕
而每一家廠牌的鉛筆外層塗漆都不一樣
鉛筆的構造都是木頭與石墨組成,卻有不同的木材和不一樣的軟硬書寫度存在

這樣浪漫的鉛筆也延伸出許多不同的文具誕生,像是延長鉛筆長度的輔助軸、保護筆尖的筆蓋套
而造就鉛筆浪漫的最佳助手就是削鉛筆器了!削鉛筆機的歷史隨著石墨內芯鉛筆一同開始
在精密構造設計的削筆器出現以前,大家都是使用小刀來削鉛筆,不只考驗耐心還有細心程度
接著慢慢出現轉動式削鉛筆器,隨著時代演進,構造和功能性都有大幅改變,是充滿趣味的演化文具!


透過轉動,退去鉋花而變得尖銳的鉛筆與削筆器就像是密不可分的戀人
如果說鉛筆是浪漫的戀人文具,那削筆器就是她的專屬裁縫師
削筆器擁有巧手能創造出鉛筆的出芯長度、還有尖銳的差異,讓鉛筆穿上最合身適宜的禮服
每一次的削磨旋轉動作就像在跳著動人的舞蹈


削筆器有著不一樣的功能性也有不同大小尺寸,有能夠放置桌面陪伴事務處理的穩重大款式,也有能旅行外出的輕便小尺寸
你是否也是拜倒在鉛筆魅力之下的文具愛好者呢?
如果是的話,想必也不可缺少削筆器的存在!一起來看看直物豐富的削筆器有哪些吧!

 

DUX 雙孔削筆器附膠帶台

成熟的的墨黑色、搭配帶點Art Deco風格的復古外形設計。它把削筆器與膠帶台的功能整合,兼具實用之外、也是一件好看的擺飾。德國製造。

 

DUX 鋁製雙孔削筆器
使用高品質鋁材精密切削、有一點點暗淡的銀色光澤,冷冽又帶有一些溫暖,無疑是目前最美的削筆器之一。

 

DUX 黃銅削筆器

以黃銅鑄造的削鉛筆器,手感沉甸,刀片銳利,刀刃可替換以保持削筆器的銳利度。德國製造。

 

DUX 大理石紋削筆器:單孔與雙孔兩種款式

沉穩的酒紅與墨綠色、搭配帶點Art Deco風格的復古外形設計,具有單孔與雙孔兩種款式。德國製造。

 

KUM四孔削筆器

兩段式切削可以讓使用者削出自己想要的銳度、要達到極度尖銳都不是問題,也能削2mm、3.15mm的工程筆。

 

透明鉛筆削筆器 削到尖就會自動退出!

這就是我的桌上的削鉛筆透明小工廠~不但機身是透明,還可以好好觀察內部的小齒輪的動作!

 

 

可調芯長素描用削鉛筆器:可削出超長芯鉛筆

可將削出像美術老師要求的完美超長鉛筆,具有七段鉛芯長度調整機構。

 

削上癮削筆器

練習後削起來十分順暢、上手的話還能會連續不斷裂的鉋花,能夠同時發揮收集鉋花與墨屑的功能。

其它直物所收集的削筆器們....更多資訊